【美食推薦】韓國首爾梨大/東大門 孔陵一隻雞 공릉닭한마리|不推不是人系列之識食一定食呢隻|吃貨伴旅 CACAmazing Travel

今次要跟大家推介的就是到韓國必點的「一隻雞」!未食前有想過,清湯+雞有什麼特別,有什麼非食不可的吸引力? 吃過後的我反過來問自己,應不應該推薦出來?因為好怕推完下次去要排隊等很久!但是,又覺得不推不是人,因這隻雞真的太美味~~!如果目前為止只能 Vote 一款首爾最愛美食,一定是「孔陵一隻雞」

 

韓國只有「無辣不歡」?

很多人說到韓國每天吃的都是一窩一窩紅色的,的確韓國人無辣不歡,卡卡都唔係幾辣得聽到都嚇一嚇。但其實只要發掘一下,你可以尋找到許多韓國不辣美食。

 

孔陵一隻雞

一隻雞,去韓國通常都會被大家列入“必食菜單”,而孔陵一隻雞真的不得了~!無論雞腿或胸都超級滑~超級嫩~!與特製醬汁配合得天衣無縫~!孔陵一隻雞位於梨大站與新村站中間,於兩個地鐵站走都只走5mins。在梨大、新村逛街來這裡午餐或晚餐就最適合了。雞可以選半隻 / 一隻 / 隻半 / 兩隻,我們兩個人就叫了一隻,鍋中已包括大蔥、杏鮑菇、年糕和馬鈴薯,如果想要更多或其他可以另外再點。

 

沒來得及拍照呀珠媽手很快的把整隻雞剪開一件一件,等待10mins就可以開動了~
看不看到~ 雞肉又白又嫩~ (流口水…)

 

孔陵一隻雞 vs 陳玉華奶奶

大家應該都聽過或已經試過大名鼎鼎的陳玉華奶奶一隻雞 (放陳玉華呀珠媽的樣子做招牌的~)。而我們到首爾的行程是安排先吃孔陵一隻雞,數天後再去食陳玉華一隻雞。對不起陳玉華呀珠媽都要說一句:“跟孔陵真的差好多!” 大名鼎鼎的陳玉華奶奶真的讓我失望了~ 兩個都吃過,所以就有了對比,優勝者絕對是:孔陵一隻雞!

不知道會否因為出名了或食客太多而令食物質素下降了。相比下,[陳]雞比較老、比較肥,肉也不夠嫩滑。醬汁每枱是自助的,但沒比孔陵獨家特製的來得好!我稱它為“天衣無縫汁”。

就是左下角這個加有辣、蒜、芥末、醋的天衣無縫汁,雞肉放進去碌一碌,真係加分到爆頂!超搭!還有小小一碟紅色的是麵豉醬(不辣),與雞肉又係friend到無朋友,超美味呀!

 

還有其他配料,韮菜加椰菜絲可以放在醬汁中和雞一起吃就更清爽不會吃肉吃到膩~ (但根本不會膩) 雞吃到一半就加了蒜泥進雞湯中,Wow~ 無論清雞湯或是蒜香雞湯都好吃到不行!喜歡泡菜的朋友可以加進湯裡,喜歡辣的朋友可以加辣醬 / 辣椒~~ 鍊成你自己最愛的口味~!

 

一定要點粥

吃完雞後很重要很重要的,是點個粥!再飽也要吃!呀珠媽會在剩下來的濃濃雞湯中加入白飯、蛋和紫菜,在你面前煮成海苔粥!雞湯這麼好味道一點都不浪費。

呀珠媽都懂簡單的中文,只要說國語"粥"和你想要的份量(身體語言) 就可以簡單落單了。我們二人吃完一隻雞後就點了一份粥,其實吃完發現點兩份都可以,因為實在太太太好食!!這是一碗飯的份量,給大家參考。

 

雞後粥 無得輸

呢個粥其貌不揚,但吃下來完全無得輸!好食到癡線!!雞湯入晒落個飯度,加埋蛋花和紫菜,香到不得了!!最後整個鍋是乾乾淨淨的~!意猶未盡,還想再吃!最後付款時說一句 “ma si so yo” (好味) 稱讚一番,呀珠媽很開心的跟我們道謝說再見,很期待下一次再去食呢!

 

梨大店MENU  (截於2015年10月) 

韓文 中文 韓元
반마리 半隻雞 10,000
닭 한마리 一隻雞 19,000
닭 한마리반 一隻半 29,000
닭두마리 兩隻雞 38,000
칼국수사리 刀削麵 (料) 2,000
새송이사리 香菇 (料) 2,000
죽(계란、김) 粥 (雞蛋、海苔) 2,000
감자사리 馬鈴薯 (料) 1,000
떡사리 年糕 (料) 1,000
공기밥 一碗飯 1,000
맥주 啤酒 4,000
소주 燒酒 3,000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梨大店地圖

7-2

 

新村站(240) 或 梨大站(241)都可到,於兩站之間,兩邊走來路程差不多

8-2

 

放大地圖 – 從 新村站(240) Exit.4 電梯出口走的路線圖

10-2

 

放大地圖 – 從 梨花女子大學站(241) Exit.1 走的路線圖

9-2

 

東大門店地圖

2015新開分店,就在陳玉華一隻雞旁 (!!!)

11

15

 

從地鐵1號線的 鐘路5街站(129) & 東大門站(128/421) 都可到,位於東大門區很有名的「一隻雞胡同」中,整條街巷都是吃一隻雞的食店。於兩站之間,兩邊走來路程也是差不多。

12

 

放大地圖 – 從 鐘路5街站(129) Exit.6 走的路線圖

13

 

放大地圖 – 從 東大門站(128/421) Exit.8/9 電梯出口走的路線圖

14

 

孔陵一隻雞 공릉닭한마리 吃貨伴旅超級推薦~!雞 + 粥,也想太美味了!!是到首爾旅遊非吃不可的韓國美食!!!

 

 

Information

孔陵一隻雞  공릉닭한마리
梨大店
電話|02-393-9599
營業|平日 10:00-00:30 / 假日 11:30-00:30
休日|春節、中秋
地址|首爾特別市西大門區大峴洞104-39 서울특별시 서대문구 대현동 104-39

東大門店
電話|02-2269-9969
營業|10:00-00:00
地址|首爾特別市 鐘路區 鐘路五街 249   서울 종로구 종로5가 249

 

廣告