【美食推薦】香港銅鑼灣 Jamie’s Italian|超美味! 情意結大滿足|吃貨伴旅 CACAmazing Travel

對呢個英國佬有著不淺的情意結,由《30minute meals》、《15minute meals》等節目,到「Foodtube」Youtube 頻道慢慢浮起,親切的笑容、不羈的洒鹽、煮完自己嘆嗰個滿足樣、(下刪一萬字…),漸漸就對Jamie(的廚藝)產生愛意。所以,Jamie’s Italian 開到黎香港,簡直大喜訊,怎能錯過!

 

Jamie Oliver:「我為Jamie’s Italian心感自豪!餐廳的夢幻團隊就好像大家庭一樣:他們會在你忙於大吃大喝的時候照顧你,而且你吃到的都是簡約而美味的佳餚,全部用上新鮮材料炮製而成。總之,我們期待在美食出色、物超所值、裝潢雅致的Jamie’s Italian和您見面。」

 

本來還以為自己可以撐一下等待人潮漸散,但朋友在facebook share火太大,我就係咁被燒了。地鐵站出來我就一支箭咁沖去…排隊,排左幾分鐘有位接待姐姐向排我後面的客人講最少等待1.5-2hrs,那即是我將會等待起碼個半鐘,預計3:30pm,好吧,有了心理準備乖乖排隊。

 

雖香港夏天三十幾度高溫,但感恩當日沒有下雨又沒有猛烈太陽,登龍街有點扯風不至於熱得要命。餐廳安排時不時送上凍水,好體貼。

 

在這個半鐘頭入面,亦會俾menu我地揀下食物。而且,送來了兩轉火腿 + salami + 黑醋麵包給我們試食。分別有開心果mozzarella火腿 pistachio mortadella、意大利薄切火腿 prosciutto和茴香肉腸 fennel salami。

 

這個是排隊時在大樓門口拍下的中文Menu,是全場唯一一張,問過waitress姐姐話原來目前中文未翻譯好,所以未有派發,英文是正式的,這張中文目前是參考的。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

還有兒童餐

 

排到入去有冷氣地方就會見到呢個corner賣Jamie Oliver產品,由部份超市有售的調味料、紅/白酒醋、至到一些餐具、傘都有得買!仲有Jamie上菜的特式"木板"由小至特大size都買得到。

 

影影下相不經不覺就排到喇!上兩層扶手電梯到二樓,整層都是餐廳範圍。

 

真係好開心啊!終於來到了!裝修好靚~!(心心眼) 不過第一件事order野食先~ 愉快心情真是很好的調味料~!

 

serve我嗰檯的兩位侍應姐姐都好樂意和耐心地詳細解釋menu食物和推薦主打
最緊要好nice又唔chur你,等我呢啲選擇困難患者可以聽完介紹後慢慢揀。餐廳可以安排一次過上菜 或 續道上菜,唔趕時間當然選擇一道一道的上菜慢慢嘆啦!

 

第一道
Starter – 甜橙茴香芝士沙律 Orange, Fennel & Bocconcini Salad HK$50
茴香肥大的莖部在歐洲一般用來燉牛肉或整沙律,睇開Jamie煮野食都會見他間中用這食材,第一次食茴香沙律,刨薄片脆嫩爽口帶清甜、dressing酸酸地鹹鹹地、與橙肉甜味和水牛芝士配合又幾特別,無論睇 / 食都好清新~!

 

然後各項主菜來了!!! (掌聲)

 

Pasta – 著名大蝦扁意粉 Our Famous Prawn Linguine HK$100 (細)
因為他們的意粉是每天新鮮自製,加上是餐廳招牌菜式就覺得不能錯過。新鮮製作的意粉絕對比一般現成意粉口感來得好,煮的軟硬度也剛剛好!而蕃茄"汁"味道一般和太稀了,味道偏淡,配上茴香跟火箭菜整個吃上來就幾好,不過讓我失望的是"大蝦",根本是一般蝦仔,而且肉不夠鮮不夠彈,waitress話蝦是來自越南,嗯……真可惜!感覺浪費了這美好的鮮製意粉!Famous?!!!How come?Jamie, you make me disappointed (淚) 有機會下次會試其他意粉!

 

Main – 意式漢堡 Burger Italiano 配 闊佬薯條 Posh Chips HK$180
先講Burger~ 從側面來看,材料有(上至下):脆炸洋蔥、辣椒(唔辣的)、鹹菜、生菜、辣肉腸、fontina cheese、碳燒牛肉漢堡及甜蕃茄醬

 

不得了!大推薦!!超美味!!!碳燒有碳燒味、牛肉有牛肉味 高20cm的burger好靚仔,一上桌睇見都開心。雖20cm,可見中間空位很多,壓一下連女生都可吃得到,我嘴巴很大吧~ ^_^" (害羞) 用手拿起一口過咬晒咁多種材料,這是吃Buger的樂趣!看我的樣子多滿足!!! 真情流露好寫實。

 

Jamie在節目中製作burger,試吃後總會說一句:「heavenly!」吃著他的餐廳餐牌上的burger真的是大滿足!連掉到碟上的脆炸洋蔥我都不放過。麵包煎得微脆、所有材料在口中,味道完全成為一體 + 碳燒香氣~ 超正!!碳燒牛肉漢堡每咬一口都會有肉汁流到手指尾,讚一讚這個漢堡煎得非常好,so~ JUICY!

 

Side – 闊佬薯條 Posh Chips
這個中文名「闊佬薯條」十分搞笑~!好味!薯條協會會員(我)表示,這個粗薯條外面脆裡面粉粉軟軟是基本。因為是澆上松露油的關係,有淋到就有、無淋到就是一條炸得好的粗薯條!配上18-24個月的巴馬芝士,同樣是芝士協會會員當然覺得廚師再重手啲我都唔會介意啦!

 

Side – 粟米條 Polenta Chips HK$45
嗯~呢個一般,見別人推介所以想要試,脆口野本來好啱我,不過呢個又唔合我胃口。即是粟米粉炸件配新鮮Rosemary、鹽和巴馬芝士~ 而且都幾鹹… ><“

 

最後,甜品點了兩款

 

Dessert – 濃郁朱古力布朗尼配焦糖海鹽意大利雪糕 Epic Brownie HK$65
唔實唔乾質地好好,dark choc協會會員(都係我)表示用70%朱古力做的Brownie算濃郁,Brownie暖暖地加旁邊的朱古力醬,配上凍冰冰的焦糖海鹽雪糕,鹹鹹甜甜好過癮,好好味啊!!! 係唯獨覺得爆谷爆的時間不夠還有點硬。

 

Dessert – 蛋白脆餅檸檬派 Tutti Frutti Lemon Meringue Pie HK$65
蛋白脆餅配檸檬派,整個口感都好軟滑,酸甜度適中味道清新!不過因為餅底好甜而又包邊,食到尾相對餅底比例較多就過甜了。

 

兩個人食咁多野好飽也好滿足~~ 平均約$250/人 正正是Jamie預計的金額~@@
餐牌上已經印上10人以下不收服務費的字句,根據外國模式,付款時可以自由選擇 10% / 12.5% / 15% / 不付服務費。

RA

 

食飽了就遊走一下欣賞餐廳環境喇~

 

 

後記

雖然不是每樣食物都完美 (這是我對廚神Jamie餐廳的期望),但這裡坐得舒服,環境舒適,遇到的waitress都十分有禮、人很好,給我良好印象。一定會再來試試其他菜式,期望食物水準會更高,下次會按自己味道喜好點菜,再與大家分享!

(LOUD) Jamie!! When you come to Hong Kong??

Information

Jamie’s Italian 銅鑼灣店

電話|3958 2222
營業|12:00 – 23:00
地址|銅鑼灣登龍街1號金朝陽中心2期 Midtown 2 樓
官網網上預約英文MENU

 

廣告

【美食推薦】香港銅鑼灣 Jamie’s Italian|超美味! 情意結大滿足|吃貨伴旅 CACAmazing Travel 有 “ 4 則迴響 ”

迴響已關閉。