【好玩推薦】韓國首爾南山谷韓屋村|開心韓服體驗 超抵玩|吃貨伴旅 CACAmazing Travel

南山谷韓屋村 남산골 한옥마을 80,000平方米,位於首爾市中心近明洞區,離地鐵只有3mins路程。在現代化的城市中,座落典型韓國建築的村落,真是有著朝鮮時代特色風味!十分方便旅客欣賞古代建築、了解一下歷史文化,在城市中就能穿越時空滿足唔同願望。現在還提供韓服體驗,超讚!

 

正門門牌

 

經過一些小溪流水

 

 

在這裡可以看到南山塔

 

躲在這個木棚裡遮陰好清涼,其實不太知道木棚裡的幾位伯伯在做什麼,是不是掛起來的都是他們製作的呢?

 

當天下午剛好遇著跆拳道表演,他們都很厲害,跳得超高!

 

每逢韓國傳統節日,更會舉辦韓國傳統文化和民俗遊體驗活動。當日亦遇到一對韓國的新人們來這裡拍傳統結婚韓服照!接著就逛逛這些韓屋,需要穿過很多門檻,請小心不要仆…

 

在廣場上會有民俗遊戲的體驗,投壺、踢毽子等小遊戲,都是免費讓遊客來玩耍的~
投壺投了20次都沒中一次,好難=_=" 大家有機會來試試玩~

 

韓服體驗

接著就去購買韓服體驗票了,期待~!綠色是南山谷韓屋村正門,需要先到藍色位置購票後,再到紅色位置把票交給呀珠媽,就可以開始揀選韓服啦。

 

進入韓服區前請記得先除鞋,在這裡男女裝都有提供,顏色款式各有大約十款選擇,以這個價錢來說,真的很不錯~!我選了這套粉紅配桃紅的典型女性韓服服裝~
呀珠媽也說這個顏色拍出來很美,我相信呀珠媽就確定要這件了!不需要換衣服,穿在自己衣服上面就可以!只要攤開雙手,呀珠媽就會幫我們穿上和整理好,好快手好方便!(大姆指)

而男裝大多數是這種周星馳系列芝麻綠豆官既款式(大笑)。呀珠媽推薦布朗穿寶藍色,襯出來較好看。哈哈,感覺女生穿韓服都很優美的~ 但男士穿起韓服總是有種搞笑感。不過價錢真係便宜到笑!拍一下照、玩一下都是美好的體驗和回憶,我們的確在這裡玩得好開心~!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

第 1 室內場景

因為沒有其他客人,呀珠媽還幫我們拍了很多張,還教我們怎樣坐、手怎樣放~ 絕對是呀珠媽中的攝影大師級~ 哈,好感謝!一般是自己拍照,如果遇著呀珠媽很清閒,不定她也可能成為你們的攝影師。

 

第 2 室內場景

周星馳系列芝麻綠豆官搞笑Mode

 

第 3 室內場景

 

地圖

前往南山谷韓屋村方法非常簡單,忠武路站(331/423) Exit.4 步行約3mins

 

南山谷韓屋村 floor plan 按圖放大

 

點解話佢抵?

因為首先,南山谷韓屋村是免費入場的。而截至2014年3月,每人只需要w3,000 就可以在三個室內拍攝區自由任影。真係又抵又好玩的韓服體驗!超興奮啊!想體驗韓國傳統服裝又不想花大錢的話,推介給大家!!快去體驗啦~!

 

2016 UPDATE 兩個韓服方案

  1. 室內方案:每人w5,000,限時30mins,在三個拍攝室內區自行拍照。
  2. 室外方案:每人w20,000,限時2hrs,可穿韓服在韓屋村範圍內的戶外地方拍照。而且,是會有攝影師幫你拍照的!

我自己沒試過室外方案,但聽起來好像很不錯。看自己預算和時間吧,兩個方案都是十分值得啦!

 

 

Information

南山谷韓屋村 남산골 한옥마을
電話|+82-2-2264-4412
開放|4-10月 09:00-21:00  /  11-3月 09:00-20:00
休日|Tue (若週二為法定節假日會開放,延至週三休息)
入場|免費
地址|首爾特別市中區退溪路34街28 서울특별시중구퇴계로34길28
網頁

 

廣告

One thought on “【好玩推薦】韓國首爾南山谷韓屋村|開心韓服體驗 超抵玩|吃貨伴旅 CACAmazing Travel

  1. 可以詢問一下是用什麼相機拍的嗎?
    照片看起來好有感覺 🙂

迴響已關閉。