【美食推薦】韓國熱爆綠茶醬DIY|綠茶迷必讀|超簡單超便宜|吃貨伴旅 CACAmazing Travel

近日紅爆的一款韓國O’sulloc綠茶醬令不少綠茶迷朝思暮想,怎至不斷尋尋覓覓在香港哪裡可以買得到。卡卡就想到,家中材料齊全,不如試試自己動手做 DIY綠茶醬。自己做更可以跟自己的口味調配綠茶的濃度,而且真是簡單易做,是綠茶迷福音!

 

材料簡單

  1. 雀巢鷹嘜原味煉奶 200g
  2. 購自日本的伊膝園100%國產綠茶粉 30g

 

所以也可以說我這個綠茶醬是日本版,總之只要選用愈上乘的綠茶粉味道愈正。

 

足夠塗抹10片厚多士

煉奶和綠茶粉比例為20:3。濃度最適中,不會苦澀也不太甜,香濃綠茶味配煉奶香甜。這得可按個人口味增減,調出你自己喜歡的濃度。

 

做法亦簡單

1.先把綠茶粉拌入煉奶中

 

2. 約80℃熱水隔水座熱,拌勻至完全均勻沒有粉粒,完成。

 

非常簡單,食得!

 

兩種“厚多士” 麵包

1.A-1 Bakery「極」方包 $19/6片裝

 

2. A-1 Bakery丹麥酥麵包 $23/4片裝

 

嘗試三個不同配搭

  1. 芝麻味梳打餅,不搭,但有種麥芽糖梳打餅的感覺。
  2. 「極」方包厚多士,唔錯的,綠茶 + 煉奶 + 麵包 的搭配都應該不死。
  3. 丹麥酥厚多士,好味。多了一份酥香,與綠茶醬超搭。推薦配丹麥酥厚多士。

 

 

溫馨提示

  1. 喜歡雪凍綠茶醬食的朋友,綠茶粉份量可以比熱食的比例加多一點點。
  2. 製作好的綠茶醬需要冷藏,保存期約5天。

 

這個綠茶醬無論是熱食還是雪凍食都好味,自己動手做的綠茶醬便宜而且製作超簡單。Handmade送禮很不錯,有幸福的感覺。大家可以試試自己DIY!

 

廣告