【櫻花美景推薦】鎮海一日遊之畢生難忘系列 PART 2︱慶和火車站 內水面環境生態公園|吃貨伴旅 CACAmazing Travel

Part1 (未看按我) 講到我們那夜凌晨,坐上了首爾開往馬山的火車。藍天白雲伴隨著鎮海余佐川最完美燦爛的櫻花!誰不知,下午過後突然風雲變色,隨之而來的是大雷雨,街道瞬間變河流,撐著雨傘也是全身濕透!幾乎回不了首爾,要露宿韓國街頭!!!!! 非常驚險 (((゚Д゚;)))

先看看鎮海這個小小的城鎮,櫻花重要景點都有好幾個。但其實鎮海就是一個周圍都插晒櫻花樹的城鎮,基本上走到哪裡你旁邊都會是櫻花樹~ 所以無論外國旅客或本地韓國人都是好熱切的來這櫻花世界賞櫻!

0-1

鎮海內水面環境生態公園

上一PART講到第一站我們去到余佐川,沿著這條充滿櫻花的河川一直走,左手邊就會來到我們的賞櫻第二站:「鎮海內水面環境生態公園」。

0-2

公園入口 (公園範圍嚴禁飲食)

環境生態公園清澈的貯水池與週邊盛開的櫻花相融,櫻花飄落紛飛的景色十分優美!這裡有65種的各式樹木與鯉魚、青蛙等生物棲息的溼地,非常適合做為自然保育休憩空間~ 這裡也是SBS連續劇《One Air》的拍攝地!

貯水池周邊都圍上櫻花樹,這天我們來到,公園的櫻花開到9成

4

5

公園內的溼地可謂仙氣十足!公園內有莢蒾、腺柳、淮楊木,以及包含黃金蘆葦在內的紫萼、山葡萄、櫻花、水美人蕉、花菖蒲等65種各式各樣的樹木與花卉~

公園內人氣熱點 – 廁所 (ㆆᴗㆆ) 就連廁所周圍都圍繞著櫻花樹( ͡° ͜ʖ ͡°) 環境相當之優美

 步出公園,門口有好細心的洗鞋噴槍~ 把剛剛踩到一腳都係既沙泥噴得一乾二淨。公園走一圈需時不多,連拍照1小時都已經很足夠了!(*‘ v`*)

步行路線地圖

然後我們就從公園沿著余佐川行出去,用走路的方式去第三個賞櫻地 – 慶和站。你不喜歡走路?可以坐巴士 No.307 / 315 / 315-1 / 315-2 / 315-3 / 309。如上一PART所說,因為這天是星期六,鎮海人多車也一樣多,塞車的話實在覺得太浪費時間,步行約走了40mins,很多韓國人也是用步行方式點到點,因為沿途風景也很不錯,40mins很快就到了。

11

先經過火車路軌

橋上風景也不錯,但你會見到天色開始有轉變(。>﹏<)

沿途一直都是櫻花、櫻花和櫻花~ヽ(✿゚▽゚)ノ✿✿✿

也有很多情侶閃光彈 無限閃 (>w<)✧✧✧✧✧

這個是不是軍港節表演的一部份 (*´・o・)?

到啦~ 到啦~ (*´∀`)~♥

慶和火車站

櫻花樹長得特別高 ヽ(✿゚▽゚)ノ

週.末.人.很.多~~~~~!!!

旁邊有很多小食檔,不會怕肚子餓

星!期!六!S!!A!T!U!R!D!A!Y!的強大威力。幾乎全部都是韓國人,我們只是為配合行程無得選擇,絕對建議大家要平日來 (雖然平日人也不少)。

23

慶和站周邊沿著長達800米的鐵道兩旁都是盛開的櫻花,形成充滿異國風情的賞櫻地點!這裡也是不少電影和連續劇取景的地點!櫻花慶典期間人潮眾多,可以的話建議大家一大早前去,較能悠閒享受櫻花美景~因為我們選擇一大早第一站先去余佐川,所以下午來到這邊就弄得如此萬人空巷的景象,十個熱鬧有十五個!確係「左手又係肉,手背又係肉!」

24

慶幸的一踏進慶和站範圍雨就停了,而且剛好遇上慶和站的櫻花由白色轉到淡粉紅色,好美~

每年軍港節期間才會運行的櫻花慶典接駁火車,大約每一小時有一班途經慶和站,若果大家想捕捉火車經過拍照,在這裡賞櫻連拍照建議大約2-3小時!

神奇的是正當我們決定要離開慶和站的時候,雨又下了!

29

櫻花歷險記

雨一下子轉為大雷雨!!!Σ(*゚д゚ノ)ノ 小小的城鎮街道瞬間變河流,鞋是完全裝滿水,撐著雨傘也是全身濕透!!!!! 眼見遊人都失去預算,很多韓國人甚至沒有準備雨傘,各人都紛紛想離開這個小鎮。全部人都走出馬路上務求最快上到巴士,但根本每台巴士都好像籌款節目一樣塞得滿滿的~ 看到這個好像遇到災難一般的情景,心都焦急起來,因為我們要趕回馬山,上指定時間的火車返回首爾!

在這個時候我倆的手機都開始無電了,又無帶奶媽… 唯有靠僅存的記憶和方向感向著火車站方向走 (從小到大培養的方向感這一刻大派用場!!!) 都不知在大暴雨(無黑色都有紅色)之下走了多少公里 ε=ε=ε=(;゚д゚) 終於見到一台巴士有一個很小的空間,我們二人唯有立即塞進去,若再上不到就趕不及火車了。

上到巴士,與我們幾乎面貼面的距離是一群韓國年青人,一問之下發現原來這台巴士去不到我們的目的地 – 馬山KTX站,只可到附近。( 我都忘記了我們上了幾號巴士,正常情況是坐返no.760巴士返回馬山 )

十分感謝他們的的熱心幫助,指手劃腳教我們要到哪裡轉另一台巴士,他們甚至已經到站自己也不下車,為的是要先教我們在正確的站下車!極度感謝他們~사랑해요♥ 在櫻花大暴雨下塞車塞很久終於到達巴士轉車站了!但事情卻還未有完結!!
車站電子看版上發現巴士還要四十分鐘後才到,即是說將會趕不及到火車站!!!!!

櫻花幾乎都被打落的情景 (╥o╥)

30

剛好在巴士站旁邊就是警局,感謝警察先生協助,極速截到的士(´⊙ω⊙`)

31

最後,兩隻失魂落湯雞有驚有險的終於到達火車站趕得上火車了!不用露宿韓國街頭了~ 感動得快要流淚( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

雖然這次的「櫻花歷險記」過程驚險,不過感恩最終都大團圓結局!現在回想都覺得十分難忘,是我倆此生都不會忘記的旅遊經歷!鎮海 – 全個城鎮都被滿滿的櫻花包圍,到過一次,完全的著迷了~~推薦大家一生人一定要來看一次! 鎮海,等我!我們會再來的~!

gif

CACAmazing Travel 吃貨伴旅(@cacamazingtravel)張貼的相片 於 2015 年 9月 月 22 2:46上午 PDT 張貼

廣告