【好玩推薦】《藍海傳說》拍攝地|洪川大明滑雪場|元OBBA專業滑雪學校|KKDAY一日團|吃貨伴旅 CACAmazing Travel

今個冬季吃貨伴旅在韓國去了滑雪,獻出我們的第一次!第一次滑雪,也是第一次在韓國join 1 Day Tour。說到滑雪,學習都是我們覺得很重要一環,所以選擇了KKDAY 的「元OBBA專業滑雪學校」一日團。重點是,經元OBBA教導下我們一學就懂了,連轉彎也學了,我都沒有跌倒過。而且!! 是在《藍海傳說》拍攝地:洪川大明滑雪場玩滑雪!!! 是不是很.值.得.推.薦!!!

影片介紹

 

Snow Board 和 Ski 之分

滑雪有分 snow board 和 ski 兩種:snow board是兩腳踏一塊滑雪板側滑。而ski是穿一雙板向前滑,比較容易,第一次我們當然就是玩ski啦!

 

元OBBA 100%好評

看了很多KKDAY上元OBBA滑雪團的評價,100%都讚賞OBBA很友善、教學很用心、很有耐心、人很好、稱讚是很棒的滑雪經驗等等。所以我們就揀選參加這個滑雪一日團,非常方便的在KKDAY上選日子、人數,付款就會收到確認電郵,到時候準時現身就是了。而參加過後,元OBBA真的沒有令我們失望!(讚讚讚~!!!)

1

 

早上集合

一大清早起床,7:20am在市廳站(132/201) Exit.7跟一身藍色雪服的元OBBA相遇。很早的關係,上了大巴後大家都睡覺了(´-ω-`*)zZZ 還沒吃早餐的這個時候就要吃了,因為之後你只會忙於準備滑雪的事。

3

 

自選滑雪服裝

約個半小時車程,第一站是到滑雪用品店選雪褸和雪褲。

 

滑雪手套和護目鏡是不包括的,在這裡也可買/租得到。滑雪手套(買)₩15,000起,如果自己有就不用現場買,但這是必須的,因雙手外露冷空氣一陣子已經很冷。而護目鏡(租)₩10,000 則不是必須的,好像我們這天大霧下雪,帶備太陽眼鏡都沒派上用場。

3-3

 

《藍海傳說》拍攝地

穿好雪服後,再坐10mins車程就到洪川大明滑雪場了!就是《藍海傳說》拍攝地。在我們報名的時候這一集還未播出,真的非常慶幸選中了這個團!!! 這裡就是李敏鎬和全智賢滑雪,初雪下浪漫地說我愛你的地方 Σ>―(〃°ω°〃)♡→

10-2

7

5

6

 

滑雪前準備

第一件事量度腳掌長度,排隊取滑雪鞋、一雙板和雪杖。非常非常重的,拿著也要很小心不要撞到別人。穿滑雪鞋前記得先穿上即棄腳套,比較衛生。一開始穿雪鞋走路會很不習慣,後來習慣了我走得好快 hahaヽ(゜▽゜ )- ===3

7-2

7-3

9

 

換好鞋後再把自己的鞋和袋鎖在locker內,細locker:硬幣₩500×2、大locker:硬幣₩500×4。locker旁有₩1,000兌₩500硬幣機。請記得locker是「一次性!一次性!一次性!」的。所以請把電話、小型相機、錢等等要用到的東西隨身帶著,雪褸和雪褲都有很多袋子。其他就鎖進去,再開就要再付款的了。

8

10

 

元OBBA用心教學

大家完成好滑雪裝備就出去跟元OBBA上課了!!! 心情興奮又帶點緊張 (≧∀≦)ゞ 元OBBA曾在台灣讀書,全程以國語教授,溝通不是問題。今天隨行還有另一位助教OBBA(說韓文)和一位韓國女生(懂國語)做小幫手。以23人的滑雪教學來說也相當足夠。助教OBBA和小幫手都很幫得手,尤其助教見他走來走去協助大家真是非常落力。

11

 

元OBBA會分開兩個時段教導我們ski的技巧,吃午飯前教基本技巧,下午再教我們如何轉彎。分段教學的好處可以讓我們好好學習,學好一步,練習一下,再學下一步。

12

 

非常讚的是元OBBA還會跟每位學員獨立教導一下,令我們更易上手。他的教學簡單易明、全程按部就班,所以我們才能學得如此快。上課的時候下起雪來,還愈下愈大,在非常浪漫的氣氛中學習滑雪 ♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

13

 

洪川大明滑雪場

場內有便利店、餐廳、Cafe、小吃店、滑雪用品店、超市、Starbucks等等,午餐不怕沒有著落。

17

18

 

小食店的魚糕不推薦、KAKAO Muzi朱古力蛋糕也不推薦,都是超難吃(●▼●;)

19

 

纜車券

每條滑雪道都有纜車,元OBBA滑雪團團費比其他團便宜沒有包纜車券,可以給你另外決定要不要買,在車上跟他買只需₩20,000,比到現場購買的便宜。而我們最終沒有買到,因為假期遊人超級多,相中右邊一堆都是等坐纜車的人潮,不知道半小時上不上到去。我們自己跣著跣著、走上去滑下來還是很ok的。

15

那你會問,我應不應該買纜車券呢?

  • 這樣說吧,如果你是假期來滑雪的話,人太多我們會建議自己走上去,因為等也太浪費時間了。纜車上一轉,我們都滑好幾轉了。
  • 如果非繁忙日子就買吧,只是加多一點錢,可以省力又可以感受坐纜車的滋味。而且這張券也包括場內觀光纜車,天氣好又有時間可以上去看風景。
  • 但如果你平常沒有運動習慣,請任何時候都務必買纜車券坐上去滑下來,因為你會沒有體力往上走。

 

元OBBA小禮物

因著假期人超多,預備裝備就花了很多時間。元OBBA也超好人的給大家延後了一點時間走,彈性一點我們就可以玩多一陣子。回程坐旅遊巴返回東大門歷史文化公園站DDP,元OBBA還送大家他爸爸蘋果場的蘋果汁和小吃,讓我們補充體力。蘋果汁獲ISO 22000 食品安全衛生管理系統認證,外面是沒有得買的。

 

溫馨提示

  1. 元OBBA在出發前都Email來提醒大家要務必準時集合,但總是會有遲到的客人… 元OBBA人好會等你,但變相要其他團友花時間等你,所以請記得準時。
  2. 雪服內不用穿太多衣服,滑雪是很大的運動量,我們穿一件保暖內衣+一件薄上衣,外穿雪褸就可以了。褲子我都是穿在自己的legging pants外面,一來可以防止滑雪鞋跟小腿摩擦受損,二來免去進更衣室換衫的不便,三來感覺比較衛生。
  3. 保暖頸圈、冷帽都是保暖重要一環。當天遇上下雪,布朗沒有戴冷帽、雪褸又這麼巧選了沒有帽子的,雪就唯有照頭淋了。
  4. 襪子請預備超厚的,也有見韓國人會穿兩對褲。我們都有穿厚襪,但內腳眼仍有摩擦到痛的問題,好在沒有擦破皮,之後貼膠布(OK繃)就OK了。也可多帶一對襪子以防入雪後可更換。
  5. 很重要再說一次,locker是一次性的,記得帶齊隨身物品才上鎖。

 

新手滑後小心得

跟元OBBA學滑雪真的沒有選錯!專車接送+滑雪裝備+入場費+教學,而且他堅係教得好,價錢絕對是超值!未出發前我都有點擔心,怕自己學不懂、怕跌倒受傷。滑過後,反而覺得要小心其他學習滑雪的人,尤其在假期時節來滑雪的人很多。除了有人從後踫撞而跌倒,從沒滑過雪的我全個學習過程都沒有自己跌倒過,已經覺得好厲害了!!(๑•̀ㅂ•́)و✧ 要給自己10個叻!

14

 

因為元OBBA教得好,發現Ski這件事比自己預想容易學懂,讓我們能夠學成歸來!原來滑雪是很好玩的!而我覺得練習的時候最重要是「冷靜」,我們見很多人踫撞都是因為不夠冷靜而忘記停止動作。首先人要夠放鬆、有夠冷靜的話,即使未懂轉彎回避,基本也不會撞倒人的。除非有李敏鎬接住你的話,就請投進他的懷抱吧!XD

 

Information

洪川大明滑雪場 Vivaldi Park
開放|日間 0830-1700、夜間1830-2230、深夜 2230-0500
休息|滑雪道維護1700-1830
電話|+82-1588-4888
地址|江原道洪川郡西面寒峙谷街262 (西面)

報名:【韓國元OBBA帶路】中文教學,元歐巴專業滑雪學校
KKDAY上報名參加,可以儲埋亞洲萬里通里數 ε٩(๑> ₃ <)۶з

 

廣告