【日本吃貨】人生最好味拉麵🍜銀座篝 No.1美味、米芝蓮推薦雞白湯拉麵|吃貨伴旅 CACAMAZING TRAVEL

有著日本當地「銀座No.1美味拉麵」稱號、奪得日本美食網站 Tabelog 最高到 3.79 極高分數,再被評選為2018百名店,更加獲得連續2年日本米芝蓮推薦!實在是大有名堂的拉麵店,但價位沒有因此而拉高,仍然是大眾都能吃!抱予厚望進去仍不負所望,就連不太愛吃拉麵的也說「真的非常好吃」!

 

這家大名鼎鼎的就是「銀座 篝」,以極濃醇雞白湯底享負盛名。最初第一家是在銀座小巷中,只有8個座位的小店,每天都是大排長龍。後來店家轉到我們去的Echika fit銀座店,同樣是8個座位。表面是一間位於銀座車站旁的拉麵小店,沒有十分起眼,但有很多人甘願排隊。還記得當日我們晚飯時間來,排了一小時有多才有得吃,沒有提早來當然要等久一點,但還是覺得值得,對於不愛排隊的我們來說確是一種神奇!

 

 

MENU

當時排隊人數持續約30人,由於排隊客人眾多,麵店員工為要流程暢順會先派MENU,讓我們排隊不太無聊又可以先選好餐點,坐下來後很快就有得吃!
▼可按圖放大

 

座位少的拉麵店有一個好處,通常都是圍著師傅坐,這樣就可以欣賞眼前拉麵師傅為我們製作拉麵。這裡無論是師傅或廚房設備都是十分整潔和專業。試想想每天在廚房裡工作還要打領呔,實在太厲害太有誠意,一切都給人一種很有實力、很尊敬客人的感覺!

 

 

每人一碗的鎮店之寶

坐下不到五分鐘,師傅就端上我們的拉麵,這是最基本的的「雞白湯SOBA」,樣子非常高雅。選用的是創業於1961年的有名製麵廠「三河屋製麵」的麵條,湯底以雞肉、雞骨、蔬菜等八種食材經過燉煮十幾個小時製成。只是看也看得出的濃厚!!! 是不是~

 

 

一口入魂

首先,當然要先試試湯頭,這絕對是一碗拉麵的靈魂。喝下第一口雞湯,我真的呆了有3秒,實在太正!雞湯很重膠質、口感滑順,超級濃厚但不會太鹹 (超不喜歡吃死鹹的拉麵),以不同蔬菜熬製而成令味道很有層次!再加上少許青檸皮提香,令雞湯不只有濃郁,還帶來一點清新芬芳。

 

選用的「三河屋製麵」是高級貨色,幼身的麵條算爽口,口感滑順,麵質跟雞湯好配合!平常拉麵配叉燒,這個雞白湯拉麵就配雞胸肉,雞胸不是容易煮得完美的食材,但這裡的雞胸肉都煮得十分軟嫩,沒有雞皮沒有一點脂肪層,只有單純好吃的雞肉味,吃得好舒服。而配菜則選用季節時令蔬菜,例如粟米筍、露筍、山藥、蓮藕之類,全部都非常新鮮,令整碗拉麵有更豐富的口感和層次。想味道再豐富一點更可以加入薑末和炸蒜,又是另一種滋味!不夠吃的話另外加錢點麵和更多配料也行(看menu)。就連不太愛吃拉麵的我和布朗爸也說這個拉麵十分十分好吃,Ichiban!吃過這種級數的拉麵後,看來我們已經返唔到轉頭了!

 

 

推介「雞白湯チーズリゾット」

可能大家對於它的名稱有不明白的關係比較少人會點,「雞白湯チーズリゾット」不懂日文會看不懂,看英文「Chicken plain hot water cheese risotto」更加不知道在寫甚麼 (看來又是translate惹的禍^^"中英拼合應該猜得出來) 雖然Menu明明寫出來,但仍能做到神秘清單的一款 XD

 

但是,它絕對是必點推介!限定的「雞白湯芝士意式燴飯」,完美發揮雞白湯精粹,用這出色的雞湯再加上芝士收入飯粒,飯面再灑上世界級三大頂級食材之一的黑松露碎,整個飯又濃又香,絕非由麵換成飯如此簡單,fusion得十分好!即使吃麵吃飽了同樣能把它吃得一乾二淨,麵跟飯也應該要試試的。而且還有一個重點,它只售300円,不得了!很瘋狂!!!

 

一直留意師傅和店員在認真製作和打點,以為可能比較嚴肅。誰不知師傅主動替我們拍照之餘,其中一位師傅竟然偷偷走到我們後面一同合照,很可愛~ 之後還跟我們有講有笑,最喜歡做事認真又玩得之人。

 

 

溫馨小貼示

要留意的是份量,始終雞白湯很濃郁很易有飽足感,甚至份量多會有膩感,布朗黑洞胃也能填得滿滿的。

 

相片中我們去的是已結束營業的銀座店,不知道不久將來會否在附近再重開,畢竟她名為「銀座 篝」,也是在東京銀座起家嘛。不過不打緊的是大家在東京還是可以在池袋和大手町吃得到的,而且座位比這家更多,就不用排隊排到變鐵腿了 (希望~)!而且更有好消息是,2017年末「銀座 篝」在大阪也開了他們第一家分店了!!! 現在東京、大阪,甚至北海道札幌,都可以品嘗到這種超級美味!絕對推薦您們來親身感受!

 

喜歡的朋友記得給個LIKE!歡迎 Share,Follow 吃貨伴旅 FacebookInstagramYoutube,有甚麼想說的到留言告訴我們吧 (´▽`ʃ♡ƪ)"

 

銀座 篝  ギンザ カガリ

1. 東京 大手町店
座位|22席

營業|Mon-Fri 1100-2200 / Sat 1100-1500
休日|Sun
地址|東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ B1/F
交通|大手町駅 步行5mins


2. 東京 Echika池袋店
座位|20席
營業|每日1100-2300 (L.O.2230)
休日|以 Echika池袋 為準
地址|東京都豊島区西池袋3-28-14 Echika池袋
交通|東京Metro副都心線池袋駅 步行約2mins、JR池袋駅步行約7mins


3. 大阪
 ルクア大阪店
座位|20席
營業|每日1100-2400 (L.O.2330)
休日|以LUCUA Osaka 為準
地址|大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア LUCUA Osaka B2/F
交通|大阪駅 步行約3mins / 梅田駅 步行約10mins


4. 北海道
 札幌店
座位|33席
營業|Mon-Fri、公假前 1100-2300 / Sat、Sun、公假 1100-2200
休日|無休
地址|北海道札幌市中央区北2条西3札幌フコク生命ビル B1/F
交通|札幌駅前通地下歩行空間直結/地下鉄南北線札幌駅 步行約5mins


5. 埼玉
 アトレ浦和店
座位|20席
營業|1100-2300
休日|不定休
地址|埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和 Atre Urawa 2/F
交通|浦和駅 步行約5mins

廣告